Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/10/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  SARDELLI, J. A. P.; FURLANI JÚNIOR, E.; VAL, H. C. do; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; SANTOS, M. L.
Título:  Cobertura do solo e características vegetativas do algodoeiro cultivado em plantio direto em função de culturas de inverno e da aplicação de Nitrogênio em pré-semeadura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-4
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da cultura de cobertura há muito tem sido reconhecida na agricultura. O uso desta prática poderá manter/aumentar a performance das lavouras, reduzindo a erosão do solo, aumentar o teor de matéria orgânica. O estudo foi desenvolvido na área experimental da UNESP/Ilha Solteira. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso disposto em Faixas, composto por: a- três culturas de inverno implantadas após a colheita do algodão, b- quatro doses de nitrogênio (0, 30, 60, e 90 kg de N/ha) aplicadas em pré-semeadura, sobre a palhada do milheto. Obteve-se um número final de doze tratamentos, com quatro blocos ao acaso, num total de 48 parcelas. A fonte de N nas doses foi (NH4)2SO4. A altura das plantas foi medida com trena, diâmetro do caule com paquímetro e porcentagem de palhada no solo avaliada com quadro graduado. O objetivo foi avaliar a influência de culturas de inverno e diferentes doses de n em pré-semeadura sobre o desenvolvimento vegetativo do algodoeiro e a porcentagem de cobertura de palhada no solo. A altura da planta foi incrementada com o aumento das doses de N em pré-semeadura. O Nabo Forrageiro propiciou incremento no número de nós.
Palavras-Chave:  Adubação pré-plantio.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19533 - 1UPEPL - --CD 194
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M. Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25. 2 p. 373-382.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional